白杰瑞个人简介

白杰瑞博士现为香港大学教育系教育学副教授,中国教育问题研究中心主任,西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心兼职研究人员。部分著作包括:《亚洲高等教育》,《香港回归》,《香港学校教育》,《香港读者》,《社会改革和教育发展》,《中国大陆、台湾和香港》,《香港教育和社会》和《种族和美国社会理论》。他现为多卷本系列丛书《适应中国发展的香港》的主编和《中国教育和社会学刊》的副编辑。他也曾担任联合国发展项目和亚洲发展银行中国教育发展项目的顾问。主要出版物:《亚洲高等教育》、《香港回归》、《香港学校教育》、《香港读者》、《社会改革和教育发展》、《中国大陆、台湾和香港》及《种族和美国社会理论》等。