万明钢个人简介

万明钢,男,1958年10月生,现任西北师范大学校长助理、研究生学院常务副院长,教授、博士生导师,中国心理学会理事,全国教育硕士专业委员会委员。现主要从事教育心理学、民族心理、民族教育研究。先后在《教育研究》、《心理学报》、《民族研究》、《心理科学》等刊物上发表论文80余篇,出版著作3部,其中一些文章和观点被《新华文摘》、《中国哲学年鉴》、《中国社会科学文摘》转载,被国内同行引用,少数民族心理和教育、多元文化教育领域的研究在国内有一定影响。主持完成或正在承担的研究项目有:教育部人文社科基金项目;教育部人文社会科学重点研究基地重大项目;全国教育科学规划项目;教育部青年基金项目;教育部优秀青年教师奖励基金项目;香港儿童救助会项目等十余项课题。研究成果获教育部高校人文社科成果奖、甘肃省社科优秀成果奖、教育部师范司基础教育优秀成果奖、甘肃省高校社科优秀成果奖多项。