中心在阿克苏建设“铸牢中华民族共同体意识学校教育研究基地”

发布者:张善鑫发布时间:2023-12-20浏览次数:41

1219日,西北师范大学新疆阿克苏地区实习支教十五周年纪念大会暨“西部边疆地区教师教育创新实验区”揭牌仪式在新疆阿克苏地区举行,自治区教育厅党组成员、副厅长刘剑,阿克苏地委委员包尔汗·买买提,西北师范大学校长、党委副书记王占仁,自治区教育厅相关处室负责人,阿克苏地区委员会、行署相关领导,阿克苏地区各县市教科局相关负责人,西北师范大学相关单位负责人以及西北师范大学实习支教学生代表、带队教师和优秀校友代表参加会议。会议由西北师范大学副校长张明军主持,中心张善鑫教授参加了本次会议。

经阿克苏教育局推荐,中心前期考察,学校决定在阿克苏库木巴什中心小学、温宿县第七中学、乌什县依麻木国语小学、温宿县吐木秀克镇第一小学、温宿县博孜敦乡小学、库车市齐满中学、库车市玉奇吾斯塘乡中心小学、库车市第九小学、沙雅县第五中学、沙雅县托依堡勒迪镇中学十所中小学设立“铸牢中华民族共同体意识学校教育研究基地”。会上,王占仁校长和刘剑副厅长为10所中小学“铸牢中华民族共同体意识学校教育研究基地”授牌。研究基地的设立,将促进中心深度开展和阿克苏中小学研究基地的合作,通过跟进研究,力争在今后的合作中能真正实现“双赢”,使双方的合作迈上新台阶,切实推进阿克苏中小学教育高质量发展,做好中心“顶天”“立地”的民族地区教育科学研究。

会上,中心研究基地建设指导教师卓杰获学校“特殊贡献奖”。