中心被设立为甘肃省铸牢中华民族共同体意识研究基地

发布者:张善鑫发布时间:2023-06-06浏览次数:123

近日,甘肃省民委等发布《关于设立铸牢中华民族共同体意识教育基地培训基地和研究基地的决定》,西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心被设立为甘肃省铸牢中华民族共同体意识研究基地。基地的设立是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央、省民委工作会议精神,进一步凝聚铸牢中华民族共同体意识的工作合力的重要举措,也是对中心团队长期长期致力于西北民族教育研究,尤其民族团结进步教育理论、政策与实践研究的肯定。

中心长期坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻领悟铸牢中华民族共同体意识的重大意义、丰富内涵和实践要求。基地设立后,中心将按照要求,着力将研究基地建设成为引领学术、服务决策的创新平台,为推进新时代甘肃省民族工作高质量发展,全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。