中心专家入选中国心理学会心理学与社会治理专业委员会成员

发布者:贺玲发布时间:2022-04-13浏览次数:10

近日,根据中国心理学会分支机构管理办法,为了更好地开展专委会工作,进一步汇聚本领域具有专业引领作用的专家,扩大心理学对于社会治理的影响力,中国心理学会心理学与社会治理专业委员会启动并完成了成员增补工作。中心高承海副教授当选为专业委员会副主任,中心万明钢教授当选为专业委员会委员。

  据了解,中国心理学会心理学与社会治理专业委员会的主要职责是通过组织开展与推进心理学与社会治理相关问题的学术研究、定期举办心理学与社会治理学术会议或专题论坛、不断为政府提供咨询服务等工作方式将心理学的基础和应用研究与跨学科、跨行业的力量相结合,发挥心理学的学科优势和咨政建言的智库作用,为加强和创新社会治理提供心理学视角的理论和技术支持,最终助力社会治理实践问题的解决和社会心理服务体系的建设。此次选举是在专业委员会已有主任1名、副主任3名、委员22名的基础上新增副主任2名、委员20名。高承海副教授、万明钢教授当选为专业委员会成员对进一步扩大中心学术影响、推动社会治理以及发挥研究智库作用将产生重要影响。