中心召开2021年年度项目开题会

发布者:贺玲发布时间:2022-01-11浏览次数:88


202217日,西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心召开了2021年年度项目开题会。会议聘请了新疆师范大学教育学院院长、博士生导师赵建梅教授,宁夏大学教育学院院长、博士生导师周福盛教授,西北师范大学原副校长、博士生导师万明钢教授,西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心王兆璟教授、张善鑫教授、白亮教授、高承海副教授作为开题组专家,赵建梅教授作为开题专家组组长主持了开题报告会。中心研究人员及在读博士生、硕士生等50余人参加了会议。

       会上,中心研究员刘旭东教授主持的国家社科基金项目《构建促进民族地区义务教育高质量发展机制研究》、龙红芝副教授主持的国家社科基金项目《四省藏区幼儿园国家通用语言教育的成效、问题与对策研究》、王明娣副教授主持的国家社科基金项目《西北民族地区中小学劳动教育课程体系研究》分别从项目研究的缘起、国内外研究现状、总体框架、研究目标和基本内容、研究的基本思路和方法、重点难点及创新之处等几个方面进行了开题陈述,赵建梅教授、周福盛教授、万明钢教授、王兆璟教授、张善鑫教授、白亮教授、高承海副教授依次分别从课题研究方法运用、研究路径设计、研究内容聚焦等方面提出了建设性的意见。

经开题专家组合议,一致同意三个项目通过开题。各项目负责人及课题组成员衷心感谢开题组专家为开题项目建言献策、贡献智慧。同时表示课题组将进一步认真领会各位专家的意见,并在项目后续实施中体现和落实。