中心发布《西北民族地区教育发展年度报告(2020年)》

发布者:贺玲发布时间:2021-12-08浏览次数:244

近日,由中心牵头组织调查,西北师范大学教育学院张定强教授、宁夏大学教育学院周福盛教授、青海省教育科学研究所王娜副研究员、新疆师范大学教育科学学院程宏良教授分别带领的团队成员撰写的《西北民族地区教育发展年度报告(2020年)》发布。《西北民族地区教育发展年度报告(2020年)》以年度报告的形式,记录和呈现2020年我国西北民族地区(甘肃、宁夏、青海及新疆四省区)教育发展的基本进展,取得的成绩、存在的问题、亮点工作和下一步工作计划与安排。《报告》旨在及时总结西北民族地区教育发展状况,透视发展的问题和民族教育改革中的困难,为学术界关注西北民族地区教育发展的学者对我国西北民族地区教育的发展提供更直观的认识,以动态掌握西北民族地区教育发展的基本现状。

西北民族地区教育发展年度报告将逐年以年度报告的形式编印,西北少数民族教育发展研究中心将陆续编发系列的年度发展报告,力争做成西北少数民族教育研究人员案头的工具书,不仅帮助了解客观现状,而且方便研究人员的相关研究,也为西北民族教育研究逐步积累素材。《报告》内容因涉及较多的数据和相关资料,出版因关系数据的逐条审核和与省(区)教育行政部门的对接、核实,短期内不能完成,故以内部资料的形式编印。