中心2007年度教育部基地重大项目举行开题报告会

发布者:西北少数民族教育发展研究中心发布时间:2015-12-16浏览次数:307

3月31日下午, 西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心2007年度教育部基地重大项目举行开题报告会。应邀参加开题报告会的有西北师范大学副校长王嘉毅教授、科技处处长张有明教授、 中心主任万明钢教授、胡德海教授、王鉴教授、张学强教授。《西北少数民族地区高校办学模式研究》项目 和《西北农村义务教育阶段民族贫困学生就学资助制度构建与教育公平研究》项目组全体成员、中心的专、兼职研究人员和在读的硕、博士研究生共40余人 参加了报告会。报告会由西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心主任万明钢教授主持。报告会上,首先由王嘉毅副校长向重大项目 张俊宗教授、金东海教授颁发了基地兼职研究人员聘书。中心2007年度中标的教育部基地重大项目负责人张俊宗教授和 金东海教授就其主持的《西北少数民族地区高校办学模式研究》项目和《 西北农村义务教育阶段民族贫困学生就学资助制度构建与教育公平研究》项目分别做了开题报告。报告均从研究选题的意义、研究现状、研究内容、研究方法、研究的重点与难点、最终成果及预期等几个方面做了报告。参会的 专家、学者就研究的指导思想、研究的路线和方法以及研究内容和研究成果的设计等都提出了很好的意见和建议。整个报告会在民主、友好的气氛中进行。