学校社科处来中心调研

发布者:西北少数民族教育发展研究中心发布时间:2015-12-16浏览次数:242

6月19日下午,学校社会科学处处长张文礼教授、副处长高赟、科长王晓丽、韩晶等人来中心调研。西北少数民族教育发展研究中心主任、博士生导师王鉴教授汇报了中心在科学研究方面的情况及存在的问题。王主任在汇报中积极肯定基地工作的同时,还指出了基地发展中存在的科研骨干不足,潜力不够;高水平、高质量的科研成果不多,缺乏标志性的科研成果等现实性问题。希望学校能进一步支持人文基地的科研工作,积极支持中心申报民族学省级重点学科。王主任还汇报了中心近期的科研工作和近两年在科研方面的发展计划,主要是加强学术交流,营造学术氛围;鼓励和培养青年科研骨干;出版一套博士文库专著;争取创办一个学术刊物。社科处张文礼处长对中心的科研工作给予了积极的评价,希望中心能在社会科学研究方面继续发挥好带头作用,多出成果。