中心召开2009年工作总结会

发布者:西北少数民族教育发展研究中心发布时间:2015-12-16浏览次数:283

1月11日下午四点,西北少数民族教育发展研究中心于田家炳教育书院六楼会议室召开了2009年工作总结会。学校副校长万明钢教授,西北少数民族教育发展研究中心学术委员会主任、兰州大学西北少数民族研究中心主任杨建新教授,甘肃省教育厅科研处张书晔副处长,学校社科处张文礼处长、高赟副处长、教育学院党委书记杨旭东、教育学院院长李瑾瑜教授、西北少数民族教育发展研究中心主任王鉴教授出席了会议,中心全体研究人员、在读博士生40余人参加了会议,会议由西北少数民族教育发展研究中心副主任李光华主持。
会上,中心主任王鉴教授作了中心2008年工作总结。他全面回顾了基地2009年的各项工作,分析了基地2010年工作面临的机遇和挑战。张书晔副处长就基地今后的建设工作提出了期望,希望基地在今后的建设中加强团队建设,为民族教育研究搭建更好的平台。杨建新教授在讲话中首先从兰州大学人文基地近十年的发展历史实事求是的分析了基地建设中面临共性的困难和问题,希望今后两个基地在各个方面能加强合作,以取长补短。万明钢副校长结合学校省部共建的新形势,分析了基地发展面临的有利时机。认为学校新的发展规划中将会出台一些实实在在的多是扶持基地的发展,强调基地一定要做好自己的发展规划,把民族教育这个品牌做好;二是要积极动员研究人员申报各类科研项目,在学校和基地没有国家和教育部重大攻关项目的情势下,一定要整合好现有的研究资源和研究队伍,努力争取。同时要做好各类科研项目的按期结项工作;三是希望基地的科学研究一定要结合国家的政策和重点,力争使科学研究在资政服务方面有所突破;四是要办好基地刊物。经过一年的努力,基地刊物《当代教育与文化》的办刊特色正在形成,希望中心研究人员能将一流的稿件投给基地刊物,以进一步提高基地刊物的质量。最后,万校长认为2010年又是甘肃省社科的评奖年,希望各位研究人员尽早准备,为中心的建设再争荣誉。最后,万校长向中心新聘研究人员颁发了聘书。王鉴主任最后就基地新修订的基地配套资助科研项目事宜做了说明。
会后,全体参会人员还兴致勃勃的参观了人文基地展览室。