王嘉毅教授被聘担任国家基础教育课程教材专家工作委员会成员

发布者:西北少数民族教育发展研究中心发布时间:2015-12-16浏览次数:255

近日,教育部成立国家基础教育课程教材专家工作委员会,西北少数民族教育发展研究中心专职研究员王嘉毅教授被聘担任工作委员会成员。4月14日,国务委员刘延东、教育部部长袁贵仁等在北京为受聘委员颁发了聘书。
据悉,为更好地适应国家长远发展对人才培养的要求,全面推进素质教育,提高国家基础教育课程教育建设的专业化水平,确保基础教育课程教材的质量,进一步建立健全基础教育课程教材管理制度,不断提高课程教材的质量和水平,教育部决定成立国家基础教育课程教材专家工作委员会,聘请有关专家、学者和优秀中小学教师担任委员。专家工作委员会的主要职责是组织研究制定基础教育国家课程方案和各学科课程标准,组织审议并提出审议意见;组织审核教材编写人员的资格并提出审核意见;组织审查教材;组织开展对课程教材重大问题的研究和监测评价;对地方和中小学课程改革工作进行专业指导。
专职研究人员王嘉毅教授被聘担任国家基础教育课程教材专家工作委员会委员,对于提高我中心教育学科为基础教育服务的能力、进一步提升我中心服务基础教育的水平具有一定的积极意义。