高校人文社会科学重点研究基地在线测评指标体系

发布时间: 2015/11/4 17:04:30 被阅览数: 15 次 来源: 西北少数民族教育发展研究中心

文字 〖 大 中 小 〗 自动滚屏(右键暂停)

高校人文社会科学重点研究基地在线测评指标体系

一级指标 二级指标 三级指标 指标说明
投入指标 科研项目 政府基金项目 省部级以上政府和基金项目,包括国家社科基金、全国教育科学规划课题、全国艺术科学规划项目、教育部人文社科研究项目、全国高校古委会项目和其他省部级项目立项和结项情况
横向合作项目 企事业单位横向合作项目立项和结项情况
基地重大项目 基地重大项目立项和结项情况
经费投入 经费投入 项目经费、学校投入经费及其他经费总投入
数据库 数据库 基地自建和购买的专业数据库情况
成果指标 标志性成果 标志性成果 选报2项标志性成果,包括:专著、论文、咨询报告或数据库等其他形式成果,咨询报告有采用证明或领导批示
代表性成果 代表性成果 选报20项代表性成果,包括:专著、论文、咨询报告、或数据库等其他形式成果,咨询报告有采用证明或领导批示
论文著作 出版著作 以基地署名公开出版的专著情况(已报标志性和代表性成果除外)
学术论文 以基地署名公开发表的论文情况(已报标志性和代表性成果除外);基地署名论文总被引和高被引情况(根据CSSCI统计,数据由南京大学中国社会科学研究评价中心提供)
科研奖励 科研奖励 教育部高校科研优秀成果奖(人文社科)、其他中央部委级专业奖项和省级人文社科研究优秀成果奖等
社会服务 委托任务 省部级以上党和政府委托的重大任务(讲座、培训、调研等)
政策简报 基地提交的政策简报、咨询报告、专家建议等情况
媒体报道 基地被媒体报道的情况
舆情引导 基地署名发表的各类媒体报道
人才培养 教学教材 国家级和省级优秀教学成果奖;国家级规划教材与精品教材情况
研究生培养 硕士、博士培养情况
学术交流 学术研讨会 基地举办国际、国内学术研讨会情况
国际合作交流 基地国际合作项目;人员国际交流、重要国际组织兼职情况
发展指标 学科建设 学科建设 基地依托的主干一级学科的学科排名情况(以教育部学位中心2012年学科评估结果为准)
团队结构 职称结构 专兼职人员职称结构情况
学位结构 专兼职人员学位结构情况
学术骨干 学术骨干 长江学者、千人计划、万人计划、国家百千万人才工程、国家教学名师、“四个一批”人才、国家杰出青年等教育部及中央部委各类人才计划入选者,高校哲学社会科学教学科研骨干研修学员、高校思政课骨干教师研修学员,省委省政府、部属高校和省教育厅人才培养计划和奖励计划情况。
学术骨干增长 学术骨干培养和引进情况
科研经费 科研经费 基地经费增长情况
平台建设 基地网站 基地网站域名、内容、更新频率及排名情况
基地刊物 基地出版刊物(含期刊、集刊、电子刊)情况