王兆璟

发布者:崔欣发布时间:2020-03-31浏览次数:2322

王兆璟,男,1969年出生,甘肃临洮人,西北师范大学编审,西北师范大学教授,博士生导师,教育部人文社会科学研究重点基地西北少数民族教育发展研究中心研究员,教育学博士。先后在《教育研究》、《光明日报》(理论周刊)、《比较教育研究》、《教育科学》、《教育理论与实践》、《兰州大学学报》、《西南师范大学学报》、《西北师大学报》等全国中文核心期(报)刊上发表文章40余篇,部分被《高等学校文科学术文摘》、《人复印报刊资料》、《教育文摘周报》等全文转载或摘登。出版专著多部,主持完成全国教育科学十五规划教育部重点课题和甘肃省社科基金项目各一项。参与完成全国教育科学“十五”规划教育部重点课题两项。成果获甘肃省社会科学优秀成果三等奖两项,甘肃省高校哲学社会科学优秀成果一等奖两项、二等奖一项、三等奖二项。所主持的西北师大学报(社会科学版)“教育学·心理学”专栏荣获教育部高校社科学报名栏建设工程。