刘旭东

发布者:崔欣发布时间:2020-03-31浏览次数:1866

刘旭东,汉族,男,广东省揭阳人,二级教授,博士生导师。现任西北师范大学教育学院院长,兼任全国教育基本理论专业委员会委员,全国课程论专业委员会理事、甘肃省教育学会普通高中教育专业委员会副理事长、甘肃省“飞天学者”、甘肃省教学名师;入选甘肃省“领军人才”工程和甘肃省文化名家暨“四个一批”人才。主要从事教育基本理论、课程与教学理论、教师专业发展等方面的研究。出版专著3部,主编教材、编著7部,在《教育研究》《高等教育研究》《课程教材教法》等权威期刊发表论文近200篇,多篇被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料、《全国高校文科学报文摘》等转载;主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目、全国教育科学规划项目以及省级科研项目多项。曾获全国教育科学成果奖、两次获甘肃省社科成果二等奖、多次获甘肃省高校社科成果一等奖。