中心研究成果获领导批示

发布者:贺玲发布时间:2022-09-20浏览次数:10

近日,中心收到研究成果的领导批示,采纳中心研究人员龙红芝副教授在西北师大智库2022年第48期发表的《我省民族地区幼小衔接教育存在的问题及对策建议》。该研究成果采用实地调研的方法,以民族地区小学教师、幼儿园教师以及家长为对象,对民族地区幼小衔接教育现状进行了全面的调查,分析了民族地区幼小衔接教育在价值认识、教育管理、语言水平等方面存在的问题。在充分考虑民族地区幼小衔接教育的普遍性和特殊性的基础上,从搭建深度合作机制、树立科学观念,建设适宜的课程体系、倾力做好语言准备以及技术赋能协同推进等方面针对性地提出了对策建议。成果呈报后,副省长张世珍对成果进行批示,并要求转发省教育厅借鉴参考。这是中心长期服务民族地区学前教育所取得的阶段性成果,是中心服务民族地区经济社会发展和智库类研究取得的又一成果。