陈青个人简介

陈  青(1963—),男,浙江瑞安人。1984年本科毕业于西北师范大学体育系并留校任教至今,1995年获得北京体育大学硕士学位。现任体育学院副院长,教授、硕士生导师。长期从事高校武术教学工作,主要研究方向为体育社会学、民族体育文化。先后主编了《学校民族传统体育》、《西北民族体育文化》等专著;参编了高等学校《武术》、《社区体育》等教材。在《体育科学》、《中国体育科技》、《体育文化导刊》等刊物上发表论文60余篇。主持了国家社会科学规划基金资助课题《西北民族地区全民健身模式比较研究》和《民族体育跨文化研究》。