杨改学个人简介

杨改学,男,1950年12月生,中共党员,毕业于西北师范大学教育系。现任西北师范大学教育技术与传播学教授,教育技术学博士研究生导师,国家级期刊、SSCI检索期刊《电化教育研究》杂志社社长,西北少数民族教育发展研究中心兼职研究人员,教育部教育技术学专业教学指导委员会委员,兰州大学、西南大学等10多所院校的兼职教授,同时兼任中国电化教育协会常务理事,甘肃省电化教育协会副理事长等职。在国家级和省级学术刊物上发表论文50余篇,主编、参编教材或出版专著10余部。近年来,共承担、完成国家和省部级科研项目10余项,目前正在主持全国教育科学“十五”规划重点课题“现代远程教育促进西部藏民族教育发展问题的研究”、联合国教科文立项的“贫困地区农村妇女多渠道致富,多媒体培训教材的编制与研究”、教育部人文社会科学研究项目“运用现代信息技术促进基础教育(民族)优质资源共享”、甘肃省教育科学十一五项目“西部少数民族地区优质资源共享与应用研究”等项目。累计获得国家教委、省教委各种奖励数十项。