孟凡丽个人简介

孟凡丽,女,1965年10月生,山东青岛人,中共党员,教育学博士学位。现为新疆师范大学教育科学学院院长、教授、硕士生导师、新疆师范大学优先发展学科“教育学”学科带头人、教育部人文社科重点研究基地“西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心”兼职研究人员,全国教育学会课程与教学论专业委员会常务理事,新疆基础教育课程改革专家组副组长,新疆教育学会常务理事。先后在《比较教育研究》、《教师教育研究》、《民族教育研究》等专业核心期刊发表学术论文30余篇,部分成果被《高等学校学术文摘》转载。目前承担包括教育部人文社科重点研究基地重大招标项目《西北少数民族地区地方课程开发研究》、全国教育科学“十一五”规划课题《新疆学前双语教学体系研究》、香港救助儿童会《新疆教育计划》、新疆维吾尔自治区教育厅科研项目《新疆少数民族教师专业成长与发展研究》等6项教学、科研课题。曾先后获得新疆自治区第七届哲学社会科学二等奖、新疆自治区第九批有突出贡献专家称号。