孙百才个人简介

孙百才,男,汉族,1973年7月生,山东费县人,北京师范大学经济学院管理学博士,西北师范大学教育学院博士后流动站研究人员,硕士生导师,西北师范大学教育学院副教授,西北少数民族教育发展研究中心专职研究人员,西北师范大学学校办公室副主任,甘肃省教育发展研究院办公室主任,中国教育学会教育经济学分会理事。主要研究领域:教育经济学、劳动经济学文化资本和少数民族家庭教育投资。近年来在《教育科学》、《人口与经济》、《民族教育研究》、《统计研究》等期刊发表论文20余篇,主持2006年国务院第一次全国经济普查资料开发应用课题“西部地区就业潜力的对策研究”、 2007年教育部人文社会科学青年基金项目“西北少数民族家庭教育投资决策与儿童入学”、2008年国务院第二次全国农业普查研究课题“新机制实施后影响西部农村义务教育发展水平的因素分析”等项目。先后获甘肃省教育厅高校社科优秀成果二等奖,甘肃省教育厅高校社科优秀成果二等奖等奖项。