王兆璟个人简介

王兆璟,1969年出生,甘肃临洮人。教育学博士。现为西北师大学报(社会科学版)副主编、编审,硕士研究生导师,西北少数民族教育发展研究中心专职研究人员。主要从事课程与教学论、外国教育史研究。先后在《教育研究》、《光明日报》(理论周刊)、《比较教育研究》等全国中文核心期(报)刊上发表论文40余篇,部分被《高等学校文科学术文摘》、《教育文摘周报》等全文转载。出版专著2部:《教学理论问题的知识学研究》(甘肃教育出版社,2004年版);《西方民族主义教育思想研究》(民族出版社,2005年版)。