金东海个人简介

金东海,1954年生,上海市人。现任西北师范大学教授,教育学院教育管理系主任,教育经济与管理专业(基础教育管理方向)硕士研究生导师,西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心专职研究人员。主要研究方向为基础教育管理、民族教育政策研究。先后在《中国教育报》、《比较教育》、《民族教育研究》、《西北师大学报》、《兰州大学学报》等刊物上发表论文20余篇。主编专著和教材有:《少数民族教育政策研究》、《教育学》,参编专著和教材4部。主持完成和正在承担的科研项目有:甘肃省教育科学十五规划重点课题;国家级课题,教育部、世界银行/英国政府“中国西部基础教育发展项目研究课题;教育部人文社会科学重点研究基地重大项目;教育部考试中心研究课题。先后获得甘肃省社会科学优秀成果二等奖、中国教育学会科研三等奖等科研奖励。