刘旭东个人简介

刘旭东,男,中共党员,教育学博士,教授,博士生导师。现任西北师范大学教育学院副院长,西北少数民族教育发展研究中心专职研究人员。长期以来,致力于教育学和少数民族教育的教学和研究工作。先后为研究生开设“教育学”、“教育概论”、“教育哲学”、“现代西方教育哲学流派”、“教育原理”等课程。在《教育研究》、《高等教育研究》等刊物上发表论文近 80 余篇,多篇被《新华文摘》等转载或介绍。出版专著、教材多部。承担省部级科研项目多项。多次获省(部)级人民政府哲学社会科学优秀成果奖和省级高等学校社会科学优秀成果奖。